El "PHP Selector" en CloudLinux es una característica que permite a los usuarios de un servidor web seleccionar la versión de PHP que desean utilizar en sus sitios web. CloudLinux es un sistema operativo basado en Linux diseñado específicamente para proveedores de servicios de hosting compartido. Proporciona mejoras en la seguridad, la estabilidad y la densidad de alojamiento a través de varias tecnologías, entre las cuales el PHP Selector es una de las más destacadas.

Aquí hay algunos detalles clave sobre el PHP Selector en CloudLinux:

1. Selección de Versiones de PHP: Permite a los usuarios elegir entre múltiples versiones de PHP. Esto es útil porque diferentes aplicaciones web pueden requerir diferentes versiones de PHP para funcionar correctamente.

2. Configuración Personalizable: Los usuarios pueden personalizar la configuración de PHP para sus sitios web. Esto incluye la modificación de variables como memory_limit, upload_max_filesize, y muchas otras.

3. Extensiones de PHP: Los usuarios pueden habilitar o deshabilitar extensiones de PHP específicas según las necesidades de sus aplicaciones web.

4. Compatibilidad y Seguridad: Al permitir que cada usuario seleccione su propia versión de PHP, se mejora la compatibilidad con el software de aplicaciones más antiguo y se mantiene la seguridad, ya que los usuarios pueden actualizar a las versiones más recientes de PHP según lo necesiten.

5. Facilidad de Uso: Generalmente, el PHP Selector es fácil de usar desde un panel de control como cPanel, lo que facilita a los usuarios sin mucha experiencia técnica cambiar la versión de PHP y ajustar su configuración.

6. Aislamiento de Recursos: En el contexto de CloudLinux, el PHP Selector funciona junto con otras tecnologías como CageFS y LVE (Lightweight Virtual Environment) para aislar los recursos y la seguridad entre diferentes cuentas de hosting en el mismo servidor.

Para utilizar PHP SELECTOR debe seguir estos pasos, después de entrar en su cpanel

Al entrar usted puede cambiar la versión de PHP y añadir las extensiones que necesite, para añadir extensiones pulse en Extensions