RansomWare

COMO EVITARLO

Las prácticas para evitar ser infectado por este malware son comunes a las que debemos seguir para evitar otros virus.
  • Mantener nuestro sistema operativo actualizado para evitar fallos de seguridad.
  • Tener instalado un buen producto antivirus y mantenerlo siempre actualizado.
  • No abrir correos electrónicos o archivos con remitentes desconocidos.
  • Evitar navegar por páginas no seguras o con contenido no verificado. Instalando programas tipo

https://www.adslzone.net/2016/03/31/las-mejores-herramientas-detectar-ransomware-windows/

PORQUE ALGUNAS EMPRESAS APAGAN LOS EQUIPOS
Si apagas el PC, evitas que el ordenador esté encendido y encriptando archivos. Entonces reduces las consecuencias.

DEBO APAGAR EL PC
Porque el resto de empresas tenga el virus, si tu empresa no lo tiene, puedes seguir trabajando normal. Recuerda no abrir ningún archivo .exe que te llegue o descargues de Internet.

A QUIEN AFECTA
En el momento que un equipo es hackeado, afecta a todas las carpetas a las cuales tenga acceso, incluido carpeta compartidas dentro de un servidor.

¿HAY SOLUCIÓN?
Si y no, depende del malware instalado, en está dirección de Google puedes ver posibles soluciones dependiendo de tu malware.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TWS238xacAto-fLKh1n5uTsdijWdCEsGIM0Y0Hvmc5g/pubhtml#

MAS INFORMACIÓN
https://www.osi.es/es/actualidad/avisos/2017/05/importante-oleada-de-ransomware-afecta-multitud-de-equipos